После разочарования

Сергей Негин
А мысли только об одном,
Откуда ждать измены?
Я словно стаей окружен,
в которой чести нет и веры.

Я словно обретаю слух,
И зрение на людей поступки.
И отличаю бабочек от мух,
И понятней стали проститутки.

Каждый день, мудрее становлюсь,
И мне становятся родней иконы.
У которых я неистово молюсь,
И им лишь доверяю свои стоны.

А мысли только об одном.
Кто предаст и вновь ликует?
Молитвой заглушаю стон,
Душа дрожит и стан танцует.

Пусть недруги осудят, не поймут.
Завидуют и пусть ликуют.
Пусть где-нибудь они живут,
Но в моем доме не ночуют.

Я буду жить! Я нужен вам!
Я с миссией своей родился.
Я к вашим, дополнение, мечтам.
Судите, предавайте.
Я в вашей жизни появился.

декабрь 2015