Третий возраст

Людмила Рахматулина
Мы-колумбы третьего возраста,
Дознаватели старых истин,
Да и спорных великого множества
        (Перманентно и не без риска).

        Совместить новизну с красотами
Нам хотелось бы(без карамели!),
        Безмятежный покой —с высотами,
Чтоб всё вместе, чтоб параллельно.

Одного не получится точно:
Палиндромом —с конца в начало.
Жаль,а то бы срочно
Брак подправили б,не подкачали...

 *******

Мягко-мягко,чуть слащаво
Пел нам старый саксофон,
И казалось,возвращает
Нас в былое ретро-фон.
Mezzo forte,con anima...
Не нарушь винтажный рай,
Простодушно,мудро,мило
Комплименты расточай.
Уговор:забудь про возраст
И ни слова про печаль.
Ретро-мэтрам осторожность
По плечу—так опыт,чай.
И в глаза смотреть не стоит:
Вдруг там лишняя роса.
Просто слушай,а лав стори
Повторить уже нельзя.

  ********
                "За поэтом следует печаль..."Шпаликов

Интонация с налетом грусти,
Сожаления,тепла,любви
(Обращенность в прошлое по  сути),
Что сквозит во всем ... почти.
Ничего тут не поделать—годы!
И характер(склонность обобщать),
И не крылья за спиной—невзгоды,
Опыт радости ,как видно,маловат.
В ауре  личной  нет чернильных пятен:
Злобы,ненависти,откровенной лжи,
Но язык обиды мне понятен.
Я учусь прощать.Прости и ты.