Неизменный сюжет

Юриэль Табачников
На оборванной струне рояля,
Пляшет ложь. Разбросанные ноты.
Объявило зло сезон охоты.
Звуки,словно листья опадали.
И стекали раненной строкою.
Спотыкаясь,через боль смятения .
И лишь пианист своей рукою,
Воскрешал,как мог их из забвения.
Каждый звук  взлетал,как откровенье.
Свет сквозь мрак надеждой пробивался.
Чтобы в нас развеялись сомненья,
Каждой нотой в душах отзывался.
Можно уничтожить музыканта.
Наказанию инструмент подвергнуть.
Но великий, высший дар таланта,
В забытье немыслимо низвергнуть.