Слишком поздно! Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Zu spaet!

                Uns're Schiffe willst Du lenken
                Nun nach einem gleichen Ziel?!
                Fern Dir, losgerissen treib' ich,
                Laengst der wilden Stuerme Spiel.
                Fuerchte Du das boese Zischen,
                Kalte Grollen, fuercht' das Meer,
                Lass' mich ringen mit den Wogen,
                Einsam, haltlos, ohne Wehr!
                Bleibe still und unbekuemmert
                Ferne mir und nah' dem Strand,
                Bald entsinket ja das Ruder
                Meiner kraftlos mueden Hand -
                Oder - stuerze muthig nach mir,
                Wenn mein Fahrzeug untergeht -
                Sterben koennen wir zusammen,
                Doch zum Leben ist's zu spaet!
-----------------------------------------------------
“Слишком поздно!» Ада Кристен

Ты хочешь нашим судном управлять,
А для чего? Для нашего ли блага?
Я от тебя теперь вдали опять,
Борюсь со штормом бешеным, бедняга.
Ты опасайся свиста над водой,
Холодных валов, моря опасайся,
Оставь меня бороться с ним одной
И безоружной. Ну а сам – спасайся!
Спокоен будь и не тревожься зря,
Оставь меня, плыви к земле заветной!
Утонет скоро в море длань моя,
Которой я гребла, сражалась с ветром.
Или обрушься смело на меня,
Когда волна мой челн поглотит грозно,
Союз в единой смерти сохраня.
При жизни жить в союзе – слишком поздно!

 (14.09.2015)