Школа сердца

Трансцендент
Промчатся по дорогам поезда,
Проедут по обочинам машины,
Наш мир был, есть и будет ей всегда -
Огромной школой сердца и доктрины.

Нам с детства поместили прямо в мозг
Все правила морали и уступок.
Не каждый знает, то что этот мост -
Дорога к тому миру, что так хрупок.

Не каждый видит дальше своих глаз,
Не каждый жаждит слышать выше неба.
А жизнь течет, не спрашивает нас,
Усвоили ль мы правила планеты?

Но знают все зажженные сердца,
Все души чистой сути знают:
Не будет нашим встречам тут конца,
Покуда люди правду не познают.


03.2014