Обложили

Михаил Резницкий
Словесной шелухою нас не купишь.
Со всех границ горланит гопота:
Один из-за залива кажет кукиш,
Другой, нахал, хрипит из-за хребта.

Куда ни глянь - презренные иуды,
Куда ни плюнь - повсюду супостат:
Мы к ним с любовью, а они, паскуды,
Исподтишка лягнуть нас норовят.

Печальны демократии итоги,
Кто в лес, кто по дрова, как ни взгляни.
Ну что ж вы все шагаете не "в ногу"?
Доколе будем "в ногу" мы одни?!

Броня крепка, и нервы не ослабли,
Дождётесь, гады, - всех научим жить!
Нам только дайте, дайте те же грабли,
А мы на них сумеем наступить!