Связей немых приговор

Вальдр
Вздымаются кроны, в небе огни горят.
Нет покоя вне дома, где древа тихо шуршат.
Тайных смятений каскады, нас в отдаление манят
С нами в ночи океаны, речью иной говорят.

Отблеск луны белёсый, режет немой покой.
Я погружаюсь в время и ухожу волной,
В свои забытые дали, где тихий краснеет рассвет
Где омывают печали, хвосты небесных комет.

Всё в этой ночи кружится, шепчут альвы заговор,
Что мы в тумане сдружимся, сердец глухой приговор.
Нам обещают чуткие, тайные светлячки
Хитросплетения жуткие, где наши танцуют зрачки...

Глаз ослепляет ломкости, тихих светлых черт,
Мы в океане колкости, в плену наших омерт.
Я утерял чувство дальности, не знаю как объяснить
И нарекаю в печальности, тебя мне не позабыть.

2015 год.