Ярким пламенем объят

Трансцендент
Ярким пламенем объят, прячется в груди,
Весь в осколках самолюбия, сбившийся с пути,
Бывший камень. Ныне не иначе, чем бутон,
Вечность ждет и вспоминает, как он был влюблен.

Алый лепесток его теплится надеждой -
Снова будет он пылать и искрить как прежде.
Вновь он хочет полюбить, пылко, сильно, страстно.
И мечтает позабыть боль тех дней напрасных.

Он боится быть отвергнут и отвергнуть сам,
Но страшится распуститься лишь к седым годам.
Каждый новый день встречает лишь с единой мыслью -
В паре ввысь взнестись с душою доброю и чистой.


03.2014