От рождения слепы

Трансцендент
Живут и не видят. и просто не смотрят.
Им голову лень повернуть. ум напрячь.
Глаза не раскрыты. их взор не находит
Завесу таинственности. им наплевать.

Холодное сердце - стальные оковы.
Сверхъправящий разум - преграда мечте.
Для каждой души эти истины новы.
Не помним мы их, побывав в пустоте.

Ведь с первой секунды и с первого вздоха
Всей целой планетой, всем миром должны
Трудиться над внутренним слухом и взором,
Над братской людскою моралью земли.


03.2014