О чём прочтешь своему сыну?

Трансцендент
А кто писатели сегодня?
Что льют они в умы людей?
Грехи и страхи преисподней
Иль воз прекраснейших идей?

Листы бумаги сшиты в стопку,
Все буквами испещрены.
А сколько книжек в свою лодку
Ты взял бы в миг спасения земли?

О чем прочтешь своему сыну,
Дочурке что расскажешь ты?
Какими могут стать причины
Скрывать свет знания в ночи?

Книги - уроки, книги - память,
Без книг немыслим общий путь.
Но помни: мысль чужая - заводь,
Не дай себя злу обмануть.


03.2014