Хватит думать о женщине

Александр Вощиков
Хватит думать о женщине падшей,
Хватит думать о ней лукаво.
За плечами история наша,
За плечами времена и нравы.

Сколько раз нам уже показывали,
Сколько раз нас остерегали.
Сколько злого про них рассказывали.
Ребра наши против нас восстали.

Почему же мы их не оставили,
Почему нам любить так обыденно.
Ведь отречься от них мы не стали бы,
Если наши глаза их увидели.

Мы веками о них заботились,
Мы столетия их любили.
А она тебя молча бросила,
И умчалась в облаке пыли.