Мишка

Галина Абрамова 3
Моет мишка лапкой ротик, 
У него урчит животик.
Он на пасеку попал,
Много мёда он достал.

Искусали мишку пчёлы,
Шерсть полна иглы сосновой.   
Даже лапы не целы
Словно камни, тяжелы.

А в носу игла торчит,
Очень колко, нос болит!
Мишка вышел на охоту,
Прячьтесь пчёлы скорей в соты.

Надо боль перетерпеть,
К скорой ночи всё успеть. 
Скушать мёд, набить живот,
Отдышаться и вперёд!

Вот такой он косолапый,
Лезет в соты своей лапой.
Любит мёд лесной мохнатый,
Не боится пачкать лапы!


14 сентября 2015 года.
Рисунок автора.