Скажи, мудрец

Трансцендент
Скажи, мудрец, мне, если сможешь -
Свод неба и песчаный пляж -
Звезд иль песчинок в мире больше?
Ответь, задобри мою блажь.

Вселенной тайны безграничны,
Не счесть ни звезд мне, ни песка.
Мудрец, дай мне ответ приличный,
Ведь страсть познанья не грешна.

Ум полон мой детских вопросов,
Готов ночами я внимать,
Хочу свидетелем допросов
Самой вселенной побывать.

Мечтаю я раскрыть свой разум,
Развить и уши, и глаза,
Готов узнать ответ не сразу.
Желание - чисто как слеза.


03.2014