Нелетная погода

Она Одна Всегда
Взлетать и падать - это мой теперь удел.
Какую в жизни отбываю я повинность?!
Лишь высоту набрав,как снова чья-то милость
Мне на земле отчертит - это твой предел.

Я не сдаюсь и снова крылья расправляю.
Мой взгляд туда и лишь туда моя дорога.
Но чуть крыло коснется края небосвода,
Уже кричат с земли:"Нелетная погода!"

И я иду средь тех,бредущих по земле.
Мой плащ надежно крылья прикрывает.
Пилот,всю жизнь летавший и оставшись не у дел,
Глаза свои - лишь к небу поднимает.

Порой так хочется не думать ни о чем.
Оставить все как есть и,даже,притвориться.
Подняться ввысь,взмахнув вам всем крылом.
Стучит в висках...Вот взять бы, да...