Бабье лето

Облако Ночь
Сентябрь, число - тепла денек,
Настало лето зрелым плодом,
И солнце вдаль своим уходом,
Несет для опыта урок,

Теперь не будет уж палить
Жара и ветер пыль уносит,
Что по дорогам вихрем осень,
Пришла и снова говорит,

Что белых мух придет пора,
И нежность снежного порога,
Я подожду еще немного,
Сезонов вечная игра,

Одежды пламенная шаль,
На плечи и багрянец листьев,
Пройдет, пройдет немного быстро,
Как жаль мне это, лета жаль.