Безумный взор

Трансцендент
Подчас безумен взор бывает,
И ворох мыслей в нем кружит -
Смерчь резвый громко завывает,
Внутри все носится, бурлит.

Глаза - зрачек планеты шире,
А речь несвязна, но мягка.
Он словно избран в этом мире,
И правит путь его звезда.

Он знает, нет границ отныне
У государств и у людей,
И не страшится гильотины
И аглых прихвостней царей.

Мир полон ярких красок жизни,
Струится свет во все края.
Он любит сердцем лишь отчизну,
И родина его - Земля.

Мечтает жить он на планете
Без воин и без лишних грез,
Он хочет, чтобы его дети
Не проронили капель слез.

Он узы дружбы вокруг света
Стремится свить врагам назло,
Осень, зима, весна и лето -
Все действуют с ним заодно.

День новый тихо подступает,
За горизонт спешит луна.
Глаза остыли и устали,
Закрылись. Снова тишина.


03.2014