Счастье

Иван Байдин
Полжизни было мне дано
До встречи с Той, о ком мечтаю:
А счастье призрачно - оно,
Как будто, флейта золотая,
Что поражает красотой,
Но звуки издаёт фальшиво...

Полжизни я бежал за Той,
Которая меня лишила
Печати одиноких дней,
И равнодушия истомы:
Полжизни думал я о Ней,
Что до рождения знакомы,
В глуби давно минувших лет,
Мы были - это несомненно...

Ты - не счастливый мой билет:
Достойная ему
Замена.

2015