Грань

Андрей Фишт
На чистых руках-горы грехов,
В ясных глазах-след от оков,
За улыбкой,крадётся печаль,
А за этим-священная грань.
*
Но Система считает каждый жизни шаг,
И ей всё равно,друг ты или враг,
А Система жестока,как были жестоки они.
Доброта,как уроком,за былые дни.
*
Кто-то спросит:"За что?"
Кто-то скажет:"Всё вздор!"
А кто не поймёт ничего
И просто потупит свой взор.
*
Кто-то решит всё измерить,
Заявит,что так нечестно,
Только как же проверить,
Судьбы отмерить место.
*
Одинокий пёс смотрит на дворец,
Он когда-то был там всему венец...
Кто-то подошёл,кинул ему кость,
Вот такая радость и такая злость.
*
Справедливость в стае,
Кажется-абсурд,
Но даже волки знают,
Что есть Небесный суд.
*
Кто-то спросит:"За что?"
Кто-то скажет:"Всё вздор!"
А кто не поймёт ничего
И просто потупит свой взор.