Дарила мне осень надежду напевом...

Любовь Поднебеснова
Дарила мне осень надежду  напевом,
Смывая дождями тоску из души
И я, забываясь, как юная дева,
В погоне за счастьем пыталась спешить.

Как смелая птица летела на крыльях,
Туда, где улыбка и радость живут,
Стремилась подняться, но в муках бессилья,
Теряла и вновь обретала маршрут.

Усталые крылья мешали в дороге,
Уже недостаточно сил на  полёт,
Сердечко забилось в щемящей тревоге,
Вдруг стало холодным и твёрдым, как лёд.

Зима не позволила чуду случиться,
Мой пыл охладила своим волшебством.
Пришлось ненадолго с мечтою проститься
И с грустью обняться мне в доме пустом.

Весна возродила желанье полёта,
Маршруты в мечтах, прочертив не спеша
И я воспарила к зовущим высотам,
Запела стихами свободно душа!

Фото из интернета