Не знаю, что творю

Николай Маркин 2
Не знаю, что творю.
Какая, к чёрту, речь!
Как школьник говорю –
За это надо сечь!

Взрослеть давно пора
В угоду взрослых дел.
И выбросить «вчера»,
Уж слишком переспел!

Смахнув, порой, вершки
Задора и огня,
Такие, блин, стишки
Пекутся у меня:

Ссадить ногою дверь
И ёрничать в сердцах,
Как будто страшный зверь
В кровавых весь рубцах

Сидит во мне в тот миг.
Течёт с губы слюна,
И потрясает рык
Прохожих у двора.

И вновь сажусь за стол
Как скромный ученик
И рифмою глагол
Терзаю, чтоб возник

Какой-нибудь сюжет
С  игрой враждебных слов.
Распущенность  манжет
Цепляется углов.

Как будто бы пустяк,
Ни карцер без окон,
Но всё по мне не так –
Страдает лексикон!

Ни кнут, ни в рот калач
Не выведут в успех.
Себя, как в казнь палач,
Я на виду у всех

Ложу на плаху ниц,
Где состраданий – речь,
И прихоть – без границ -
Мне голову отсечь!

Читатель к просьбе глух –
Не трогать, что внутри,
Где мой страдает дух
Все ночи до зари.

Там мой испуган глас
И в страхе гордом сник.
И вновь как в первый класс…
Как робкий ученик…

Пугает каждый слог,
И рифма невпопад.
Изведанных дорог
Боится каждый шаг.

Внушает каждый штрих
Под кончиком пера:
Несовершенен стих,
За парту вновь пора!