Это я рисую лето

Фаина Мотрук-Сухацкая
Посмотрите-ка – котята
Греют носик и живот,
Рядом прыгают козлята
И трава вокруг растёт!

Светит солнце на цветочки,
В небе облачко плывёт,
Под кусты  ежам-комочкам
Папа-ёж грибы несёт!

На лужайке зайка серый
Пляшет с волком под свирель,
А лисичка им  несмело,
Песнь запела про капель!

Это я рисую лето!
Скоро полдень и жара...
Нарисую дождик с ветром,
Да и  радуга нужна!

Посмотрите  как красиво!
Братик машет головой –
Это так несправедливо,
Вот бы мне туда с тобой!