Безответная любовь

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Безответная любовь, безответная...
Ходит тенью за тобой неприметною.
И не может докучать, и не может не скучать,
И не может стать подругой заветною.

Одуванчиком к ногам твоим стелется,
Ходит ночью по лугам, будто дЕвица.
И нечаянно с тобой стала связана судьбой,
Так, скажи, - куда теперь она денется?

На ромашковых лугах затеряется,
У березки в волосах заплутается;
А студёною зимой станет каплей ледяной,
И на ветке одинокой останется.

Безответная любовь, безответная...

**05.2012г.