помоги киту

Даня Цветаева
не слышит никто, как плачут киты
океаны пропитаны их слезами
люди живут далеко от воды
а это нужно увидеть глазами
услышать ушами
ногами прийти
к зеркальной глади воды
и чтобы утешить кита - прошептать:
"всё в порядке, я здесь, я с тобой
не плачь, мой родной
жизнь никогда не бывает гладкой"
хоть китам и нельзя сладкое,
кинь в воду пару конфет украдкой
и слушай
чудесное китовое пение
звучит как орган, я слышал, поверь мне
волшебно и громко
благодарно и страстно
кит хочет сказать, что ты пришёл не напрасно

прошу,
пару раз в год бывай у большой воды
чтобы не плакали больше киты