если б

Старый Приятель
Ах, если б у меня был хвост,
Я б им вертел, когда влюблен.
Ты мимо бедрами и в рост,
А я с улыбкой как прохвост.

Ах, если б у меня был хвост,
Я б знал, когда пустить слюну,
Сказать, что голод - это страсть.
Встречать без слов тебя одну
И вопреки молве на ложе класть.

Ах, если б у меня был хвост,
Я б помнил каждый твой укор.
Скакал на призрачный погост
И был бы в чувствах так же скор.

Ах, если б у меня был хвост,
Мы были б вместе как коты.
Лежали б на траве меж роз
И ждали б радости, прости.