О маме

Аркадий Срагович
                Над кем-то посмеяться
                Друзья мои не прочь .
                Меня  мальчишки дразнят:
                Маменькина дочь!

                Жаль, что нет силёнок
                У меня в руке.
                Я бы их прижала
                В тёмном уголке.

                Ты ещё в утробе
                Матери своей,
                А тебя уж любят!
                Мама – всех сильней!

                Мама грудью кормит
                Милое дитя.
                Холит и лелеет
                Много лет спустя.

                Кто тебя утешит,
                в трудный час поймёт?
                Кто в огонь и в воду
                за тебя пойдёт?

                Как же можно столько
                Глупостей толочь?
                Принимаю кличку:
                Маменькина дочь!      

                Маму  все мы любим
                Дуракам назло.
                Я считаю: с мамой
                Всем нам повезло!

                12.09.2015 г.