Последнее причастие

Люся Моисеенко
               

Он от боли жестоко страдает.
"Всецарице" молитвы мои.
Он причастие не отвергает,
Собирает все силы свои.

И приходит за сном пробужденье,
Это я прикасаюсь руки.
И вдруг крестное вижу знаменье
От движенья ослабшей руки.

Несёт таинство успокоенье,
Я плач Ангела слышу в тиши.
Человека идёт исцеленье,
Но не тела, а грешной души.

2013