Утро

Евгения Лаврик
На веревках висит простыня.
Воздух утром вдохнешь - чуть влажный.
Спит еще в пять утра семья
В светлом доме пятиэтажном.
Где-то птичья, чуть сонная, трель,
И троллейбуса гул протяжный.
Растворился туманный кисель
В предрассветном небе бумажном.
Зажигаешь тихонько плиту,
Греешь руки над лепестками.
Наливаешь воды коту,
Сыплешь дань его животу -
Бедный, вертится под ногами.
- Слышишь бодрые махи метлой,
Друг неспящий, задира усатый?
Дворник, интеллигент пожилой,
Носит разные модные шляпы.
Кот сидит у плиты - часовой.
Молоко, как всегда,  убежало.
Календарь показал выходной.
Боже мой, как же рано я встала!