О науке

Трансцендент
На свете много есть явлений,
К которым люд мирской привык.
Не верят - все полны сомнений,
Что к ним причастен Божий Лик.

Мы с детства должным принимаем,
Что видим ровно семь цветов,
Наукой это называем -
Под властью разума оков.

А в нотном стане - семь нот тоже,
Над слухом лишь они и властны.
Прольются холодком по коже,
Ворвутся в душу. Жизнь прекрасна!!

Наука наша без сомнения,
Ответов много знает ныне.
Из капель должных промедлений
Родится чей-то новый вывод.

Одна проблема меня гложет -
Наука смотрит лишь снаружи,
Предмет познания - он глубже,
Все ждет - когда же обнаружат.

Но не помогут микроскопы
Проникнуть в суть моей проблемы,
И не расширят телескопы
Границ неведанной вселенной.

А заглянуть сквозь все преграды,
Способно лишь одно сознание.
К чему все премии, награды,
Коль недоступно это знание?


03.2014