Счастье моё

Зинаида Попова 2
               
Мои два сыночка, мои две кровинки
уснули.               
Хрустальными каплями в окнах дождинки
блеснули.               
Под шорох негромкий дождя спят родные
проказники               
И сны к ним приходят, конечно цветные ,
как праздники.               
Вот старший, откинув простынку рукой ,
повернулся,               
Кому-то, зачем-то  сыночек второй
улыбнулся.               
Наверно, к нему ангелочки спускаются,
снятся...               
Мальчишкам моим пусть всегда улыбается
счастье!
А счастье моё за лесами искать мне
не надо.
Оно отдыхает спокойно во сне,
дышит рядом:
Коленочки, локти - в зелёнке, ладошки -
под щёчки.
Растут не по дням, по часам мои крошки -
сыночки.
От нежности, ласки и тает, и млеет
сердечко...
Сквозь шторы и тучи мелькая, луна тлеет
свечкой.
Котёнок мурлычет давно у кроватки
про дрёму.
И в сон меня клонит, так мягко и сладко,
истома...

                1987 г.

Конкурс - Стихи о дошколятах.
Творческая Мастерская Алкоры
Номинация;(52-23-13-10)

Фонд ВСМ:ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "МНЕ КАПЕЛЬКА СЧАСТЬЯ В ЛАДОНИ УПАЛА"
 Итоги - http://stihi.ru/2020/04/10/8394 (70-33-68)



      
               

.