Осень, девочка золотая...

Марианна Светлана Гончарова
Осень, девочка золотая,
Я волнуюсь - ты где, сестричка?
Аль,косичку переплетая,
Опоздала на электричку?

Может, в прятки иль в догонялки
Заигралась моя девчонка?
Или прыгает на скакалке
И чему-то смеется звонко.

Иль бежит по дорожкам парка,
Высоко поднимая ножки,
Загораются листья жарко,
Где ступают ее сапожки.

Может, нет у нее билета
И летит она пестрой птицей.
Желтой краской стирает лето,
Щедро сыплет ваниль с корицей...