Иезекииль о судьбе Египта

Николай Медведев 4
  Глава 30.Плата Вавилону –
                Египет.
               
День Иеговы уже близок,
уже грядёт день облаков.
Египет сокрушит не призрак,
мир избавляя от оков.
               
В его долины и на склоны
 придут жестокие тираны –
войска царя из Вавилона –
развалят города тараны.
               
Люди Мигдола и Сиены
 будут повержены мечом,
падут в объятия геены,
простившись с солнечным лучом.
               
Я осушу каналы Нила,
предам их земли в руки злых
 и брошу идолов в горнила,
сгорят, как ленточки из лык.
               
Пафрос предам опустошенью,
огонь в Цоане разожгу,
город предам во власть лишений,
а Син, как крепость, размозжу.
               
Тогда в Тафнисе день померкнет,
погибнут юноши Бубаста.
 (за их грехи такие мерки),
пленённой будет только паства.
               
Узнает мир: Египта силу
 орда пришельцев погасила.
Его невольничье ярмо
 Я раздавлю, словно дерьмо.
               
Избавлю всех от его трона,
сломаю руку фараона,
она не будет исцеляться,
не станет сила в ней являться
 и обе выверну из плеч,
чтобы держать не смог он меч.
               
Промчится смерч страною всею,
остаток египтян рассею
 среди народов и земель
 за то, что так грешить умел
 народ под властью фараона,
и укреплю власть Вавилона.