Нас и вправду не просто любить

Эльза Смычкова
Украина моя, Украина
Нас и вправду не просто любить.
Хоть какого, но брата иль сына
Все же надо стараться простить.
Мы живем, выживаем, а кто-то
Наживается - сдохни народ.
А кому-то по сердцу работа-
Честь страны, если он патриот.
И твои патриоты, конечно, выступают
За Родину-мать,
Но война - это все же не вешать,
С наслажденьем кого-то сжигать.
А война - это спор за Отчизну,
За любовь к ней, за правду и жизнь.
А любовь не приемлет садизма,
И фашистско-бандеровский гимн.
И борясь за Отчизны свободу,
Помни, мы не приемлет нацизм
Ради жизни двух братских народов,
Только с чем-то от века своим.
География нас разделяет,
И судьба, что сведет, разведет.
Если злоба однажды устанет,
Мы все тот же - единый народ...