РЖД

Рустам Гареев
Снова рельсы давят шпалы.
Бьет чечетку тепловоз.
До свиданья, гул вокзала.
Здравствуй снова, стук колес.

Здравствуй, полка боковая.
Ожидальный зал, прощай.
Проводница дорогая,
Где же мой граненый чай?

Тряпки спальные комплектом –
Все застирано до дыр.
Полнотелая соседка
Заточила хлеб да сыр.

Пыльный валик из матраса
Да подушка в два пера.
И копченый дух колбасный
Заполняет "номера".

Хлещет дембель разливное,
Всю подшиву отворив.
Мужики поляну кроют,
Как обычно, на троих.

Из вагона-ресторана
Тянет кельнер выпивон.
Кто без папы и без мамы,
Ждет его чудесный звон.

Тетка с кожаной бананкой
Тащит пачку из газет.
Отошли от полустанка –
Стала очередь в клозет.

Лузгаплюи затрещали.
Вахта режет балычок.
И каталы обещают
Лохам фарт лихой в очко.

В тамбурах туман табачный
Валит сутки напролет.
Временами бой кулачный,
Как обычно, там идет.

Вертикаль с горизонталью
Заполняются кругом.
Торгаши с подольской шалью
Пробираются в вагон.

Молодые зарядили
Подкидного дурака.
К ночи лампы потушили.
Все упали на бока.

Колыбелью закачало,
Сон ударил невзначай.
Утром снова шум вокзала,
Друга старого встречай.