Доска ведьм

Марьяна Торгова
Вечер теплый опустится мягко
На наш в тайнах блуждающий дом…
И друг друга коснувшись руками,
Нам сегодня не страшно вдвоем…

Доску ведьм мы вновь с полки достанем,
Чтобы души умерших призвать…
Мы не будем бояться, как раньше,
Что они станут нас проклинать…

Алфавит перед нами старинный…
Мы заветные скажем слова…
Ждать пришествия призрака ночи
Мы готовы теперь до утра…

Но не движется наш указатель,
Тихо спросим мы: «Здесь ли ты дух?»
Нам молчанием стены ответят
И дрожанием сомкнутых рук…

Спутник мой стал шептать снова что-то,
Но опять указатель молчит…
Видно дух затерялся в дороге,
А быть может по-прежнему спит…

Время есть, до утра еще долго…
Я неслышно к окну подойду…
Так печально и так одиноко
Вдаль смотреть на свою же судьбу…

«Где же дух ты покойный все бродишь?
Отзовись, очень ждем мы тебя…»
Но молчание снова немое
Разорвет треск ночного огня…

А на небе в блестящих накидках
Звезды весело дразнят луну…
Если б можно всем было так просто
Изменить свою злую судьбу…

А мой спутник твердит заклинанья,
Все надеясь призвать мертвеца…
Я устала стоять в ожиданьях,
Ожидая обряда конца…

«Я давно уже здесь, не старайся…»
Говорю другу я своему…
«И за то, что меня потревожил,
Жизнь твою я себе заберу…»