песенка про дожди

Ирайда Тресвятская
Такое ощущение,
                Что осень не кончается,
И предназначение
                В судьбе не встречается.

Дожди. Дожди. Дожди. Дожди
И слякоть листопадная.
«Курлы!» -  кричат журавли,
Поют про лето славное.

А на завалинке январь
             Под зонтиком от дождика.
Мороз и солнце – это встарь,
                А нынче дождь и облако.

Дожди. Дожди. Дожди. Дожди 
Небесное предательство.
В домах сидим как муравьи –
Такое вот чудачество.

Весной дожди – само собой.
                А летом как без дождика?
Так буду я сама собой,
             Да  и влюблюсь в художника.
 
Дожди. Дожди. Дожди. Дожди
Недоразумение .
Вот обещают, что пройдут
Под воскресение.

И засияло все вокруг:
             Любовь и лето красное.
Но мой родной рисует вдруг
             Дождь и  пору ненастную.


И полюбила я дожди
В картинной галерее.
И радуга, и журавли,
И жизнь теперь милее.