В чём смысл жизни, бытия?

Ирина Терёхина 2
Всевышний дал людям Заветы
И в них хранятся все ответы:
В чём  смысл жизни,бытия
И как здесь жить,а как нельзя.

Вкушая праздность этой жизни
Мы позабыли о святом,
Не понимая,что те мысли
Несут лишь чистое в наш дом.

И так живём здесь год от года,
Неся свой жизненный аспект,
Но душам не дано без Бога
Здесь кочевать так много лет.

Везде забытые навеки,
Ломая жизненный устав,
Обременили себя люди
Считать кто прав,а кто не прав.

Есть то,в чём сила и значение
Не надо это всё менять,
Чтоб знать своё предназначение,
Их надо свято чтить и знать.

Не морщить лоб при слове Божьем,
Оно не просто так дано.
Не надо рожи свои корчить:
-Мол нам не надо,всё равно.

-Вы чада Божие на свете,
Не уж то это не понять?
Гордыня вас переполняет,
Её вы можете унять?

Как долго люди тьмой питают
Свои заблудшие умы
И лишь одно не понимают
Все люди,смертные они.

Их возвышение никчемно,
Перед Всевышним все равны.
Вы все законы нарушали
И были в злости  и печали?

Вас ожидает очищение,
Но только с Божьего веления.
А у него свои законы,
Так чтите люди все Каноны:

В них сила разума,навечно
Подарит жизнь,
Что здесь беспечно
Влачит своё существование,
Переполняя все страдания.
Её мы жизнью называем,
Но не живём,а просто маем.

Пусть внемлет Богу
Дух наш светлый,
Чтоб наши души обрели
Ту святость,
С кротостью безмерной,
С которой в мир этот пришли.

И жизнью пусть душа ликует,
И радует собой весь Мир!
Тот,кто на небе это видит,
Он воскресит их жизни пир!