Пеструшка

Галина Абрамова 3
Я курица-несушка, прекрасная пеструшка!
На шее бусы я ношу и в сарафане я хожу.
В ушах моих серёжки, а на ногах сапожки.
Когда я в гости ухожу, я их на ноженьках ношу.

Но, в гости редко я хожу, семью я бросить не могу.
Мой дом огромная семья - детишек много, мал мала,
Цыплят считать, не перечесть и на насест мне не присесть.
Пушистые комочки – лапочки дочки и шустрые сыночки!
 
Весь день хожу, квокчу,  квокчу, порядок в доме навожу.
Детишек в кучу соберу... бегом на улицу веду.
Найду цыпляткам червячка, кудах, кудах - пошли куда?
Я Вам нашла ещё жука - цыплятки, быстренько сюда!

Поели,  надо бы поспать, кудах, кудах - идите спать!
Я Вам соломки постелю, и песенку свою спою:
Кудах, кудах, не тронет деток моих страх!
Лисицу в дом я не пущу, орла от деток отведу.
Я крыльями накрою Вас, устрою вам - я тихий час!

 

 
14 сентября 2015 года,
Рисунок автора.