Познаем ль тайну сна?

Трансцендент
Познаем ль тайну сна?
Едва ли в этой жизни.
Мы сквозь слои ума
Летим в глубины мыслей.

Круговорот страстей,
Желаний и мечтаний.
Калейдоскоп морей,
Архипелагов знаний.

Свои законы в нем,
Подстроиться лишь можем.
Мы смотрим день за днем,
Под час одно и тоже.

Ресницы приоткрыв,
С утра в лучах рассвета,
Мы вспоминаем взрыв
Приснившейся кометы.

Подчас хотим узнать -
Куда, зачем бежали?
Или мечтаем стать
Тем воином из стали.

А космодром - кровать,
Корабль - мозг наш с вами.
Дано ли нам познать
Связь мозга с небесами?

Или все просто бред?
Набор фантазий бурных
Оставит в душе след,
Среди сияний лунных.


04.2014