Над пропастью мостик

Паратунка
Стала для тебя родною –
всех отмёл от себя…
Все ненужные шли толпою -
разрушить, уничтожить тебя.

Один и силы крепчают…
Дальше - уверенно вперёд…
Коршуны все, что поджидают,
не знают, что надежда их
с ними умрёт.

Теперь - ты и я,
а над пропастью мостик…
На берегу жду встречи с тобой…
Ты идёшь в темноте на ощупь,
ищешь слияния с моей рукой…
 
И вот, та пропасть и мостик шаткий,
у тебя за плечами -  мрак позади…
Пошли мы вперёд без всякой оглядки,
в тот сад, где цветы расцвели…

Ты окреп и теперь не пристанет,
тот паразит, что нуждался в тебе.
Тебя уже никто не обманет,
поскольку звезда тебе
светит во тьме.

Чувствую – выбор сделал –
ты всех отмёл, а я впереди…
Как долго по спирали бегал,
чтоб счастье своё обрести…
Как тот бычок, ты вился по кругу…
Выход не видел и репейник цеплял…
Врагу доверялся, словно, другу,
а «друг» последнее у тебя отобрал:
веру, здоровье, надежду зацапал,
в расчёте тебя загубить.
Кто - же всё время "капал»?
Они же мешали жить…

Круги ада прошёл по спирали,
и я крутилась с тобой…
Сейчас мы не знаем и тогда не знали,
какое испытание послано судьбой.
Но Сила и Вера в том, что мы  вместе -
ты вдалеке от той темноты…
Сейчас стоишь на том самом месте,
откуда близко дойти до весны.

Весна была близко на горизонте, 
но тебя сбили с пути…
Ты побывал, словно, на фронте,
а я в эмоциях хотела уйти…

Ещё один шанс послан судьбою –
вместе иль врозь нам дальше идти...
Коснёшься меня, как прежде, рукою,
иль разойдутся наши пути?

05.01.2015