Ахилл...

Ариф Туран
***

Ахилл, герой великий, под Троей пал,
Не спасли его материнские молитвы,
От стрелы в пяту он страшно умирал,
Для него завершились кровавые битвы.

Пред смертью, он  троянцам крикнул  грозно:
-Горе вам! И после смерти  буду всем я мстить!-
Дрогнула земля - было уже поздно,
Оборвалась Ахилла серебряная нить.

Вышла Фетида*из морской пучины,
Скорбный вопль богини достиг до небес,
Сотряслись  страшно горные вершины,
Океан*издал горестный свой всплеск.

Трауром покрылся божественный Олимп,
Плакали все нимфы*, их герой погиб.


***
Фетида* - в греческом мифотворчестве нереида,( морская богиня), мать Ахилла,

Океан *- в греческом мифотворчестве был древнейшим богом водной стихии, праотцом богов моря, рек, ручьев и источников.

Нимфы* — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшийся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены  богиней земли Геей.