Пустое сердце

Трансцендент
Сердце пустое томится во мраке,
Мышцы кусок в кожаном фраке.
Помнит оно времена тех мгновений,
И не забудет вне всяких сомнений.

Помнит, как было полно до краев,
Знает, что было такое - любовь.
Снова мечтает воспрянуть от сна,
Чувством наполниться в миг или в два.

Вспышкой внезапной приходят к нам чувства,
Вот ты томишься, вот тебе грустно.
В долю секунды весь мир оживает,
Лишь кто-нибудь сердца струну задевает.

Но главный залог успеха и счастья -
Чтоб тот, кто играет на струнах в ненастье
И в бурю, в шквал ветра, в грозу и под гром
Не меньше тебя был бы в сердце влюблен.


04.2014