Дальнобойщик

Света Носова
Километры дорог намотались с лихвой на колёса,
и торопится время, в спидометре стрелкой дрожа.
а пути полотно убегает, сгибаясь в откосы
и машину его тормозя на крутых виражах.

свет горящих огней утопает в дождях и туманах,
и машина его на разрыве несётся им вслед.
но один огонек лишь всегда его ждёт неустанно,
как незримый маяк вдалеке, защищая от бед.

та, что ждёт, уж давно позабыла былые обиды,
лишь бы всё хорошо, стороной обошла бы беда...
и надеется вновь, в темноту посылая флюиды,
что уже не отпустит его никогда никуда...

но его существо предназначено для расстояний,
удержать взаперти его будет, признать, не резон...
в ожидании встреч, не минуя ,увы,  расставаний,
будет снова стремиться приблизить к себе горизонт...