Чужие судьбы

Анна Цан
Мы проживаем чужие судьбы,
Чужие судьбы, чужие жизни.
И не поймут, и не осудят,
Все видит только лишь Всевышний.
Одному Богу лишь известно,
Где ты оставил жизнь свою,
Бросив плоть в слепую бездну,
С Душою встретившись в раю.
Или в аду, в душевных муках,
Чужие отмывать грехи,
И колокол в сердечных стуках
Звоном колит: "Береги!"

Чужие судьбы проживаем,
Забыв ошибки прошлых лет,
И с болью в сердце размышляем:
"Со мной ли это или нет?
И я ли это?.. Дай подумать..."
Но время не остановить.
От слабости отсохли руки.
Чужую жизнь ты должен жить.

И крест чужой на свои плечи
Закинуть сразу не спеши.
Лишь время прожитое лечит,
Сумей свою судьбу найти,
И нею тихо дорожи.
16.07.2014