Такого от себя, не ожидая

Ярослав Ермаков
Такого от себя, не ожидая
Молился всем богам на языках
Звучащих разве что в долине рая
И в дымке затлевающих кострах

В минуты самых страшных откровений
Дверную ручку, вдавливая в дверь
Сжимал как жизнь нелепых прегрешений
Любую гордо встретив из потерь

Когда нет места даже оптимизму
И бьешься на морально-волевых
За маму, за отца и за отчизну
За всех живых и даже не живых

Простится все, и слово и поступок
Чернь подозрений, зависти, обид
И то, что мир твой внутренний так хрупок
И все что в нем скопилось и бурлит
 
Он бился, он стонал не малодушно
А что есть мочи, честно, до конца…
…и что сказать, нам всем не равнодушна
судьба того несчастного бойца

Что говоришь, он жив? Да что ты, что ты!
И он, и жизни светлый идеал
Но кажется мне там не только шпроты
Я думаю, он больше потерял…