Параллельное

Анна Бобрина
Мы с тобою по разные стороны
Расстояния, пусть не огромного,
Но согласно судьбы преломлениям -
Наши жизни, как две параллельные.
Параллельны в пространстве и времени,
И биенье сердец - параллельное.
Главных слов не сказали друг другу мы,
Просто в лето попали среди зимы,
Где зеркальны закаты с рассветами,
Где летим близнецами-планетами.
Параллельно живём на одной волне,
Отчего же так грустно бывает мне?
Вот бы дурочке мне догадаться бы:
Неизменна меж нами дистанция,
И, как рельсы, желания наши
Убегают всё дальше и дальше.
Но я знаю (ты только не смейся) -
К горизонту все сходятся рельсы...