Беспричинных смертей не бывает

Светлана Городецкая
Беспричинных смертей не бывает.
Чья-то смерть, это чьё-то зло.
Если кто-то быстро сгорает,
Значит что-то его сожгло.

Чем убит, ротозейством ли, словом,
Равнодушья холодной стеной,
Иль обедом в рабочей столовой,
В том конкретные люди виной.

И не думали, а подтолкнули,
Наплевали, сказали: "Пусть".
Может, просто рукой махнули,
Лишь свою понимая грусть.

Вот и мы, хоть добра и желаем,
А бывает, друг друга жуём.
Не хотим, а порой убиваем,
И рыдая, в могилу несём.

Беспричинных смертей не бывает.