Мы... были

Владимир Полуничев
Мы были не чета Европе серой
В своих надеждах светлых и мечтах:
Достоинство, любовь и наша вера-
За так всё и не мерились в деньгах!
Но плесень прошлого затмила многим разум
И что - то потерялось в нашем я:
На пошлость, "зелень" запада, проказу
Скатились... ушлые - грустит Земля.
Что дальше?Я не ведаю,ребята!
Тех, кто с "деньгами"... нет, не вразумить!
Но  верю, что  за всё придёт... расплата -
Нельзя святое... предавать, глумить...