Бабье лето

Татьяна Ильина Антуфьева
Уставший дворник старую листву
Сметает в кучи жёстко, торопливо...
Так массу дней прошедших  и счастливых,
Попавших в протокол " по существу..."
- с истекшим сроком давности в архивах-
Изьять и уничтожить без следа
Ждёт участь...
... И дымятся города.
И чьи- то слёзы льются молчаливо.
О чем рыдать? Молить судьбу - зачем?
И в жизни, и за ней - по протоколу:
Стакан воды нальют, не "кока- колу"
Под едкий дымный занавес ночей.

Потом...Ну а пока оранжев свет
Остатками листвы. И в куртке рыжей -
С метлою дворник. Ярко солнце брызжет,
предсказывая много " бабьих лет".