Дума о небе

Сергей Сухонин
Каждому понятно -
Падать очень больно.
А лететь приятно
В небе птицей вольной.

Но парить без крыльев -
Приземлиться звонко.
Разве только прыгать,
Подстелив соломку.

Или с парашютом
Вниз из самолета,
Но другим маршрутом
Мне летать охота.

Не на дельтаплане,
Не в ступе с метлою
Плыть над облаками,
Или тучей злою

Даже против ветра,
Напрягая силы,
Щелкать километры
Голубого мира.

Нет желанней доли,
Как в преданье старом -
Налетаться вволю
И упасть икаром!