Легкомысленная осень

Ксения Фрейзер
Легкомысленная осень даёт причину,
Наивно крутить пальцем прядь сожжённых волос.
Радоваться жизни, просто и беспричинно,
Радоваться виду разрушительных гроз.

Вчера была готова бежать, без оглядки,
А сейчас хочется остановиться и насладиться тем, что держу в руках:
Кусочек свободы, что воздушен и сладок, как плитка шоколада,
И листья, запутанные в шнурках.

В волосах шуршат мечты узором ажурным,
А как только я закрываю глаза - они замолкают.
Я весь этот мир в своих бледных руках держу,
И, в эту бестактную осень, нелепо его согреваю.